Las bernjenas o tomates de árbol son una fruta que nunca había probado. Alguna vez vi que la usaban para hacer agua, y el otro día la vi en el mercado, así que decidí comprarla. Lo probé entero pero la cáscara era muy amarga. Luego busqué en internet como consumirla, y muchas fuentes dicen que hay que dejarla en agua hirviendo, pero aquí leí que se puede comer cruda, partida a la mitad. Y eso fue lo que hice; la partí a la mitad y con una cuchara saqué el relleno. La usé en un batido pero quedaron todos los huesitos y los tenía que escupir ¬.¬ Entonces aproveché la oportunidad e hice mi primer jugo. Mi pretexto para no hacer jugos era el no tener extractor de jugos, pero leí que también se pueden colar, como si fuera leche vegetal. Así que sin más pretextos me decidí a hacerlo, y además colándolo me deshice de los huesos. :-}
Jugo de bernjena (una licuadora llena)
Ingredientes
3 naranjas
1 toronja
3 o 4 berenjenas o tomates de árbol (tamarillos)
1/3 de betabel o uno pequeño
agua
Procedimiento
-Pela y pica todos los ingredientes y quita los huesos a la naranja y la toronja.
-Echa todo a la licuadora y cúbrelo con agua.
-Licua hasta tome una consistencia líquida y cuela con una manta o colador fino, como si hicieras leche de almendras.
-Toma inmediatamente en ayunas. Una bomba de nutrientes.
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