viernes, 1 de agosto de 2014
Mantequilla o manteca de coco
Esta mantequilla o manteca de coco es súper fácil de hacer y se puede usar en muchos postres crudiveganos para dar sabor y textura, y además también se endurece con el frío, lo que la hace un buen sustituto del aceite de coco. Lo único que necesitas es coco deshidratado y una licuadora. No sé si puede hacer con un procesador de alimentos porque yo nunca he usado uno y no sé cómo funciona.
Mantequilla o manteca de coco
Ingredientes
coco deshidratado (1 o 2 tazas)
Procedimiento
Primero echa el coco deshidratado a la licuadora. Tiene que ser mucho para que quede bien, pero si es demasiado no se podrá licuar. Luego licúa. Primero el coco se va a hacer polvo cada vez más fino, y después se va a empezar a volver manteca y va a soltar grasita. Cuando esté tolmante como mantequilla lo puedes pasar a un frasco de vidrio. Va a quedar más o menos como mantequilla de cacahuate o de almendra. Esta mantequilla la podrás usar para a hacer distintos postres crudiveganos de los que pronto subiré recetas. :D
{Nota: Asegúrate de que el frasco esté completamente limpio y ya no tenga el sabor de otro alimento. El mío era de sal de mar con albahaca y el sabor se le quedo a la mantequilla de coco.}
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