miércoles, 26 de febrero de 2014
Leche de almendras
Leche de almendras (un vaso grande)
Ingredientes
1 taza de almendras crudas
Agua
Endulzante natural al gusto
Extracto de vainilla
*Trata de usar ingredientes orgánicos
Necesitarás
Licuadora
Colador o una tela delgadita
Preparación
Primero debes remojar las almendras en agua. Por lo menos se deben quedar unas horas, pero si puedes, déjalas toda la noche. Al remojarlas se activarán sus nutrientes. Luego hecha las almendras remojadas en la licuadora y llena el vaso de la licuadora hasta que se cubran todas las almendras. Tienes que ir probando con diferentes proporciones y ver como te gusta más, algunos prefieren con más agua, otros con menos. Sólo intenta que por lo menos cubra todas las almendras. Licúa, y cuando ya no haya pedazos de almendras, pon el colador o tela sobre un tazón, y vierte la leche. Exprime bien toda la leche y guarda la pulpa que puedes usar para otras recetas. A la leche le puedes agregar el sabor que quieras o la puedes endulzar, algunas sugerencias son: extracto de vainilla, canela o jengibre, agave, maguey, dátiles, maple o lo que quieras. Si quieres que sepa como la comprada puedes agregar un poco de azúcar mascabado o piloncillo, pero si la vas a tomar todos los días, no es la mejor opción. Juega con los sabores! :)
Para mí es más fácil con una tela ya que se puede exprimir mejor toda la leche.
Con esta leche puedes preparar tu pudín de chía.
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